揭西的李先生租了临近山边的商铺,本打算开间茶铺。但近日却被白蚁的事儿给烦住了,商铺还没装修,铺内木质家具和后门就被白蚁咬得千疮百孔。昨日,物管处表示,由于商铺靠近山边,所以白蚁较多。

白蚁将木门咬空

5月19日下午,潮顺白蚁虫害防治有限公司黄师父来到了李先生的商铺,李先生说,自己正准备装修,但却被白蚁的事儿烦住了。“只要是木的东西,它们就咬,以后我准备开茶店,木质家具少不了,防白蚁很烦心。”记者见到店内的木质后门已被咬得千疮百孔,门沿敲上去声音清脆,里面明显已经空了。揭开一看,里面躺着好几只飞蚁。“这些飞蚁产的卵就是白蚁了,几天就把木头啃空。”

刘先生称,大约两个多月前开始发现店内有白蚁。“于是我拿了灭蚊杀虫剂去喷杀,”刘先生称,“哪知道后来,白蚁蔓延越来越严重,于是我把木柜子整个拿掉了,但效果很不好。

物管:靠近山边白蚁特别多

昨日,公寓物管处秦小姐称,因为该公寓就在山脚下,每年到了雨季,白蚁都很多。秦小姐称,物管方已经给业主发通知,建议业主装修前请潮顺白蚁虫害防治有限公司黄师父做好白蚁防治。

潮顺白蚁虫害防治有限公司黄师父介绍,白蚁喜欢群居在阴暗潮湿的地方,5月到9月会比较多。潮顺白蚁虫害防治有限公司黄师父建议,商铺或住宅应该在毛坯时开始做预防,但一定要找一些专业人士喷上药水。