木料孳生白蚁 居民不敢开窗
  屋后废弃的木料导致白蚁孳生,因为担心它们进屋蛀坏家具,最近,居民朱先生都不敢开窗。
  朱先生家住昙华林街118号一楼。他介绍,前日早上起床后,他准备去开客厅的窗户,发现窗外的玻璃上落满了白蚁,旁边还有大量白蚁飞来飞去。因担心它们进家后生窝并破坏家具,最近两天他都不敢开窗户。
  昨日上午,他隔壁是一栋待拆的老房子,两栋房子之间有一个10多平方米的小院子,里面堆了废弃的木料等杂物和垃圾。不少木料已经腐烂,虽然下雨,依然可以看到少量白蚁在爬行。
  昙华林居委会工作人员表示,前日已到朱先生家看过,确实有很多白蚁。等节后正式上班,将联系专业的白蚁处理机构进行灭杀。普宁白蚁防治站  http://www.jyzhby.com
  市白蚁防治站的黄师傅建议,居民在装修时,要在门窗、地柜、衣柜的安装位置进行预防处理,喷洒药水形成防护圈,防止白蚁从室外侵入。装修结束后,要及时清理渍水和卫生死角,尤其不要在家中堆放木料,以防白蚁蔓延。如果家里出现白蚁,居民不要随意喷洒杀虫剂,可联系专门的机构处理。