发现白蚁不要火烧或开水烫
  市白蚁防治站的黄师傅日前来到星柏寺开展白蚁防治工作。一旦发现白蚁,市民应尽早向当地白蚁防治部门报告或者马上请专家来处理,彻底消除蚁患,以免错过最佳防治时机。
  市白蚁防治站的黄师傅日前来到星柏寺开展白蚁防治工作。市白蚁防治站的黄师傅提醒,每年3月至10月为白蚁的繁殖高发季节,广大市民要注重防治。 揭阳白蚁站   http://www.jyzhby.com 
  在星柏寺内,记者看到很多树木上布满了小拇指宽黄色泥土状的分泌物。市白蚁防治站的黄师傅介绍,这些都是白蚁爬行的蚁路。寺院内近一半树木遭到白蚁啃噬,这些数米高的树木看上去光溜溜的,树皮已被啃光,有的树干经白蚁蛀咬后,变得枯朽。
  市白蚁防治站的黄师傅说,寺庙里的树木大多从外地购买,白蚁跟随树木一起过来,在温暖湿润的环境下大量繁殖、扩散。如不及时治理,再过两三年白蚁进入室内,就可以发展成一个大家族,对庙宇的木质结构将造成极大损害。
  市白蚁防治站的黄师傅提醒,在家中发现白蚁后,市民没有专业药物和器具,有的会采用火烧、开水烫,但白蚁有自己的“路线”,这些方法会让它们改变路线,不利于寻找蚁巢。一旦发现白蚁,市民应尽早向当地白蚁防治部门报告或者马上请专家来处理,彻底消除蚁患,以免错过最佳防治时机。