门窗地板被成群白蚁啃噬
  近一年来白蚁疯狂“入侵”,让潮汕地区的某花园小区的张女士非常苦恼,不仅小区里的樟树被白蚁啃噬,连自家的门窗、地板也都遭遇了白蚁。
  张女士的家在18栋一楼,因为白蚁的入侵,家里到处都是坑洞。“卧室、厕所门框边,卧室地板上到处都有白蚁啃噬的痕迹。”撬开门框的一小块,一眼就能看到里面的墙。
  “2011年搬进小区,第二年就发现小区里有白蚁。”当时白蚁没有进入家中,直到今年5月,张女士发现不少会飞的白蚁聚集在了门框边。被白蚁“骚扰”的不止张女士一家,好几栋楼的一层都出现了白蚁,有些住在3楼的居民也曾见过。  普宁白蚁防治  http://www.jyzhby.com
  不只是家中,小区里的樟树更是被白蚁啃噬得变形,不少老樟树的树皮轻轻一碰就掉下来,将树干上黄色的土剥开,白蚁正在上上下下运动。
  白蚁出现的高峰要注意关窗
  市白蚁防治站的黄师傅称,之前已在涉外花园小区考察,小区里出现的白蚁主要有两种,家中的属于黄胸散白蚁,樟树上的属于黑翅土白蚁。“现在小区里50%的树木被白蚁啃噬,一楼20%的房子出现白蚁,情况较严重.”
  白蚁出现在家中有两种原因,一种是通过地下,一种是通过门窗等进入。所以居民在白蚁出现的高峰,特别是3到5月,一定要注意关窗。同时,如果小区外发现白蚁,一楼住户最好进行白蚁预防,最好在新房装修前请专业的白蚁防治单位进行预防。如果家附近有废弃的木质材料,也要及时清理。家中已出现白蚁,需要居民立刻请专业的白蚁防治公司清除,将白蚁引诱至引诱箱集体消灭。