建筑工程白蚁防治贯穿整个施工过程,从施工前就要开始进行了,主要包括:
  一、施工前的场地要求:泥土里的树根、木质废物等白蚁孳生物须从工地搬走并处理
  二、楼房周围的白蚁处理:全面检查工地周围有无蚁害,如发现有白蚁,用灭蚁药粉灭治或用白蚁预防药水灌灭蚁巢,直至白蚁死亡。
  三、地基处理:承台地梁(不用喷药)隐蔽工程完工,地基泥土平整夯实后,在垫层(或地骨砼)施工前,在地基的土壤全面施喷白蚁预防药水。
  四、±00墙外防白蚁沟毒土处理:在±00墙外边处30公分,垂直施喷白蚁预防药水。
  五、室内砖墙两面的内墙面处理:砖墙砌好之后,在砖墙两面的砖面首层高100公分、二楼以上高50公分喷白蚁预防药水。
  六、门框、窗框处理: 惠来白蚁防治   http://jyzhby.com 
  1、在喷砖墙面白蚁预防药水时,同时对门框、窗框的砖墙周围喷白蚁预防药水。
  2、木门框进场后堆放在一起,对门框喷白蚁预防药水。